Amis du Bivouac
Samedi 11 et dimanche 12 septembre
Les Alpes Mancelles

Recette de la "Bouloche"
(née en Basse-Normandie, menacée d'extinction, a subitement refait surface dans la Sarthe)

Ingrédients:
1 pied pas trop grand ( ou 2 si vous préférez)
1 chaussure moyenne (idem)
1 chaussette de randonnée, utilisée plusieurs fois
1 journée ensoleillée (par temps de pluie, la bouloche ne s'exposera pas plus de 5 minutes et les autre randonneurs, déjà peu compatissants par temps ensoleillé ne le seront plus du tout).
1 jeune femme particulièrement déterminée
1 jeune homme (ou plutôt un homme jeune) prêt à se laisser déterminer
1 troupe de randonneurs (10 de préférence: 1 gourou, 2 compatissants, 2 moyennement, 2 de loin, 3 franchement indifférents).

Travaillez la pâte à partir de 6 heures du matin (les 2/5ièmes des 5/12ièmes marineront depuis la veille).
Agitez les ingrédients entre 6h et 9h, laissez reposer entre 1h15/1h30, puis, toutes les demi-heures,remuez vigoureusement.
La bouloche doit être prête vers 14h. Examinez la pâte pendant 1/4 d'heure et retravaillez la régulièrement.
Arrosez d'un liquide quelconque vers 18h.
Enfournez vers 19h30. Sortez là vers 22h30/23h à la lueur des étoiles.
Prête à consommer vers 23h30.
Si la bouloche ne vous parait pas assez consistante, couvrez bien et attendez le lendemain.

Laurence